TRAIL VILLA-CABRA

COPA FEMPA SPEED TRAIL

Nos congratulamos de nuevo, celebrando otro buen resultado por parte de Miguel Ángel
que tras esta prueba finalizaba la Copa de Carreras SPEED TRAIL Subiendo al podio como 1º Vet A.

16 de diciembre 2018. Trail Villa-cabra
!Ya tenemos una nueva crónica por Félix !

Y ya se acaba la temporada, es que no hay tiempo para más. Ya estamos en la segunda
mitad de diciembre. Hasta aquí nos hemos ido para disputar la última prueba de la Copa
Speed trail de Fempa.
Una temporada larga y muy satisfactoria. Nuevas carreras, distancias y experiencias que
hemos disfrutado con salud y con buenos amigos, que es lo importante.
Lo que hoy nos ocupa son 25km con 1200 m+ desde Villaviciosa hasta Cabranes. Según
mis cálculos, contando toda la gente buena que se presenta para competir hoy puedo
luchar para alcanzar el top 10 senior.
Miguel y yo abrimos, prácticamente el puesto de los dorsales en Villaviciosa, todavía no
han dado ni las 8h. Hemos decidido quedarnos aquí y después de la comida de Cabranes
coger el bus de vuelta a la Villa. Un autobús llevará nuestras cosas a la meta.
Todo muy bien organizado y con varias opciones a elegir para completar esta carrera
lineal.
Como todas las carreras de la Copa Speed hay una gran afluencia de participantes.
Junto con la modalidad 15k somos 350 corredores
El cielo está nublado, parece que va a aguantar sin llover y la temperatura es fresca, no
hace frío excesivo.
La salida se da a las 9 30h. Primeras rampas duras de asfalto que obligan a subir
pulsaciones pero nadie cede. Hay muchas fuerzas. Enseguida pisamos terrenos más
blandos, ganamos mas metros a buen ritmo, la pendiente no es excesiva. Km 3,5 y
bajamos por caminos algo pedregosos pero anchos y fáciles de correr. Gano algunos
puestos alegrando el paso.
Km 7 Salimos a la carretera y nos separamos de la 15k
Nos adentramos en una senda pegadita al rio. Humedad en cada rincón. No hay
excesivo barro. Sigo a un grupo de unos cinco corredores. Los voy perdiendo. Me resisto.
Me cuesta. Este segmento es exigente, con continuos cambios de pendiente, muy
revirado, escaleras, grandes piedras. Se hace duro y largo. 5Km bastante agónicos.
Paramos de correr al llegar a la cascada. El terreno cada vez más empinado. Andamos
algunos metros. Voy acompañado de un corredor con el que intercalo posiciones según
cambia la inclinación del camino. En las bajadas pongo algo de tierra de por medio, en
esta zona rompepiernas. Del km 16 al 19.
Bajada larga ahora. Hay más barro, pero no es demasiado pastoso. Te deja correr, y eso
hago. 2H de carrera y alcanzamos el km 20. Voy a un buen ritmo. Me encuentro fuerte, de
hecho alcanzo a un corredor que tenia en el punto de mira hacia ya muchos kms y que no
llegaba nunca a alcanzar. También cojo en la última subida a otro chaval que se me fue en
los primeros compases. Queda poco y espero la fuerte subida que anuncia el perfil, pero
ésta no llega. Tan “solo” un moderado repecho muy cortín.
Así llego al pueblo acompañado sólo por este último corredor al que di caza y que acaba
entrando delante de mi en la bajada a meta de Cabranes. Entramos en 2h 32’. Finalizo en
el puesto 31º Senior13º. Mejor que objetivo deseado. Así puedo ascender al 8º Senior de
la clasificación de la Copa. Una gran competición que posiblemente repita el año que